Maria Rosario Lazzati
Maria Rosario Lazzati, milanese, dal 1993 vive a Londra. Cuoca appassionata, nel 2000 inizia a organizzare lezioni di cucina italiana – Mani in pasta – dove unisce l’insegnamento pratico dei piatti della tradizione con quello della sua lingua.
Nel 2007, con Claude Chahine Shehadi, crea Libaliano, una scuola di cucina italiana e libanese.
Osservatrice curiosa dell’universo gastronomico dell’immigrazione, nel 2001 cura la pubblicazione di Appunti di cucina italiana / Notes from the Italian Kitchen, una raccolta di oltre 100 ricette scritte da italiane residenti all’estero, socie de Il Circolo, una Onlus che promuove la cultura italiana in Inghilterra.
Nel 2012 con Simonetta Agnello Hornby scrive La cucina del buon gusto (Feltrinelli), dove celebra il piacere del cucinare e della convivialità.
Con Claude Chahine Shehadi scrive Lentils (Tamyras, 2012), Chickpeas (Tamyras, 2013) e Beans and Friends (Tamyras, 2014), tutti e tre usciti sia in inglese che in francese. Sono raccolte di ricette mediterranee a base di legumi – prevalentemente italiane e libanesi – provenienti dalla tradizione e non.